ありがとう2013年、よろしく2014年!
2013年大晦日
今年は雪もなく、穏やかな昼下がり
年越しホームパーティの準備が始まりました。
ここ数年だいたい恒例となっております・・・
今年は久々に手作りピザを焼くことに!!
ピザ窯はもちろん手作りヽ(^。^)ノ
昔懐かしいホームページで確認すると
10年前に築窯してますね。。。
久々の活用なので、手始めに焼き牡蠣
能登牡蠣は最高~! 牡蠣苦手のわたしでもいける(笑)!
いよいよピッツァですわよヽ(^。^)ノ
これは美味い!! もう最高の贅沢です!!
完璧でございました~(*^^)v
早い時間から始めましたが、
それでもあっという間に時は過ぎ、
持ち寄りした下仁田ネギの丸焼き、ピンチョス、豚汁、
白子のバタ―焼き、数の子、地酒に干物・・・
〆はN家秘伝の絶品手打ち蕎麦ヽ(^。^)ノ
2014年、新たな年を皆でワイワイ迎えることができました。
今年もいい年でありますように!!
皆が帰ったあとの吹き抜けロフトもどき(笑)
窯の熱でぽっかぽか~
いやはやここは別世界! 午前2時の真夏空間でした!!
このままここで眠りたい・・・
火の威力ってスゴイです!(^^)!
次に火が入るのはいつでしょか・・・